企業経営をサポートする(決算対策・節税対策・退職金準備コンサルティング)株式会社ネットワーク
会社概要 会社概要  お問い合わせ お問い合わせ  HOME HOME
企業経営をサポートする(決算対策・節税対策・退職金準備コンサルティング)株式会社ネットワーク
事業承継コンサルティング 退職金制度コンサルティング 人事・賃金制度コンサルティング 雇用延長対策コンサルティング 医業経営コンサルティング セミナー案内
     >HOME >個人情報保護
個人情報保護

  || 個人情報保護に関する基本方針
 当社は個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護法その他関連法令等を遵守して
 個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
 個人情報の取扱いに関する相談・苦情に迅速に対応し当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
  1. 個人情報の取得
    当社は、業務上必要な範囲かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、取得した個人情報を、当社の営むコンサルティング業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。
    その他の目的に利用することはありません。
    上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知またはホームページにより公表します。
  3. 個人データの安全管理措置
    当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等十分なセキュリティー対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  4. 個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
      @法令に基づく場合
      A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      B公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが
        困難であるとき
      C国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力す
        る必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. センシティブ情報の取扱い
    当社は、政治的見解、宗教、思想及び信条、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、センシティブ情報)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。 
      @法令に基づく場合
      A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
      B公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合
      C国の期間もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める業務を遂行することに対して協力
        する必要がある場合
  6. 当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
【お問い合わせ窓口】
東京都港区虎ノ門4-1-21 葺手ビル3F
福岡市博多区博多駅中央街8-36博多ビル8F
大分市都町3−1−1大分センタービル7F
п@03(4530)3910 (受付時間10時〜16時)
п@092(452)7088 (受付時間10時〜16時)
п@097(534)3901 (受付時間10時〜16時)
    株式会社 ネットワーク E-mail network@n-work.net URL http://www.n-work.net
 
 
決算期直前節税戦略雇用延長対策コンサルティング退職金制度コンサルティング人事・賃金制度コンサルティング
事業承継コンサルティング医業経営コンサルティング調査協力結果出版個人情報保護会社概要セミナー案内HOME